汽车 > 原创 > 文章详情

特斯拉超级工厂落户临港 年产能50万辆

2018-07-10 19:42:52 每日经济新闻

_____2018-05-04___94948thumb_headthumb_headthumb_head.thumb_head

每经实习记者 黄辛旭 每经记者 赵成

7月10日,特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议,预示特斯拉公司独资的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)正式落地。

根据协议,特斯拉超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,该项目规划年生产50万辆纯电动汽车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。值得注意的是,特斯拉(上海)有限公司也是中国放宽汽车行业外资股比限制后首家在华设立的独资车企。

同时有外媒称,马斯克在上海签约结束后,还将前往北京。在中德签约的时间点,马斯克此行有何目的,业内将持续关注。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

原创文章,转载请注明来源为NBD汽车

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2018-07-10/1233689.html

0
Auto_article_er Auto_recommend