汽车 > 聚焦 > 文章详情

福特汽车销量创入华以来最大半年跌幅

2018-07-10 08:50:25 国际金融报

近日,福特汽车公布了其最新在华销量数据,6月份,福特汽车在华总销量为6.2万辆,同比下滑38%;1-6月累计销售40万辆,同比下滑25%。咨询公司LMC Automotive表示,此次降幅创福特自2001年进入中国市场以来最大值。

合资品牌双下滑

分品牌来看,除林肯的销量有增长,福特汽车在华其他品牌和渠道(长安福特、江铃汽车、进口福特)的销量均呈负增长,其中长安福特跌幅最大。

6月份,长安福特单月销量为3.3万辆,同比下降53%;1-6月累计销售23.2万辆,同比下滑35%。长安福特全系车型上半年销量都出现大幅下跌,其中长安福特主力车型福睿斯6月份销量为1.4万辆,同比负增长47%;1-6月销量为8.1万辆,同比下滑29%。长安福特另一主力车型福克斯跌幅更大,6月单月同比跌幅达59%,1-6月累计同比跌幅达48%。

江铃福特跌幅稍小,6月份销量为2.3万辆,同比下滑7%;1-6月累计销量为13.6万辆,同比下滑5%。江铃福特驭胜和撼路者销量均在下滑,其中驭胜S330和S350的1-6月累计同比跌幅分别高达77%和60%。

进口福特6月份销量为1769辆,微跌1%;1-6月销量为7848辆,同比下跌20%。分车型看,进口福克斯、野马及探索者累计跌幅分别为16%、20%和23%。

林肯6月份销量为4350辆,同比增长12%;1-6月销量为2.4万辆,同比增长4%。作为福特汽车全系中唯一正增长的品牌,在增长快速的中国豪华车市场,林肯的成绩不算好。

产品更新的阵痛期

针对福特汽车在华销量大幅下跌的情况,福特中国CEO傅礼德(Peter Fleet)表示:“考虑到我们处于上一代产品生命周期末端,我们一直清楚地意识到今年对于我们来说是有挑战的一年,但是我们正紧密地聚焦于‘在中国、为中国’的战略。”

据悉,长安福特自2016年起车型增长就陷入了停滞,2017年全年无全新车型上市,只有旧车型改款上市。

而在2011年至2015年间,福特汽车连续在华推出了共15款车型,这也使得福特汽车在中国市场取得了快速的增长。相对于当时的扩张态势,福特汽车近两年显得有些“消极”。

福特汽车表示,今年下半年,长安福特将推出全新的福睿斯和福克斯;林肯则将计划推出全新的领航员、航海家和新MKC;进口福特方面将引进新野马及新Range Wildtrak。

业内人士表示,2018年上半年福特汽车仍未推出全新车型,现在的形势对其已经极其不利,如果福特汽车不能立即在中国市场持续投入足够多的全新车型,福特汽车将在中国市场举步维艰。

原标题: 销量创入华以来最大半年跌幅,福特汽车举步维艰

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2018-07-10/1233452.html

0
Auto_article_er Auto_recommend