汽车 > 重磅 > 文章详情

德国大众“尾气门”丑闻遭起诉:前CEO或丧失所有个人财产

2018-05-09 09:02:23 央视新闻

_____2018-05-09___90141.thumb_head

据德国媒体近日报道,大众尾气门丑闻可能会让大众前首席执行官文德恩付出沉重代价。在极端情况下,文德恩可能丧失所有个人财产。

据《法兰克福汇报周日版》报道,大众汽车集团监事会正在调查前任和现任董事是否必须为尾气门丑闻带来的亿万欧元的损失承担法律责任,赔偿企业损失。法律专家指出,在极端情况下,文德恩有可能失去所有个人财产。该报道称,大众监事会里已在流传文德恩财产数据,“知情者”说,文德恩有1亿欧元的家产。

目前,美国司法部已就尾气门丑闻起诉文德恩,罪名是密谋欺诈美国。美方还发布了逮捕令。虽然德国不会把自己的公民引渡给美国,但德国《经理杂志》报道说,“文德恩已在逃亡”。德国检察院也在调查文德恩及其他38人在尾气门丑闻中的法律责任。即便文德恩不离开德国,也有可能被大众或德国司法部门告上法庭。在美国的压力下,大众管理层2015年9月承认操纵了尾气排放数据。稍后,文德恩辞职,他虽然承认大众操纵了相关软件,但始终否认早已知情。

 

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2018-05-09/1215381.html

0
Auto_article_er Auto_recommend