汽车 > 北京车展 > 文章详情

车展爆款丨Honda开启2018年电动车元年 多款电动化新车北京车展首发

2018-05-04 13:38:41 每日经济新闻 段思瑶

580308147078204557.thumb_head

在本届北京车展上,Honda联合广汽本田汽车有限公司(以下简称:广汽Honda)和东风本田汽车有限公司(以下简称:东风Honda)发布多款电动化新车。其中,纯电动概念车“理念EV Concept”、第十代雅阁锐・混动、全新中高级旗舰轿车“INSPIRE”的概念车型均首次亮相北京车展。

NBD汽车了解到,2018年是Honda的电动车元年,多款电动化新车首发将助力Honda加速推进产品电动化事业战略。

据了解,由广汽Honda与本田技研科技(中国)有限公司共同研发的首款电动车将在今年推出,该款电动车车型定位为“SPORT EV”,专为中国推出。此外,由Honda出资的睿驰达公司的汽车共享业务也将使用到该款电动车。而在北京车展上发布的“理念EV Concept”是该电动车的概念车型。

此外,广汽Honda方面还推出了全新第十代雅阁锐・混动。新车内饰造型整体设计风格偏向于稳重并采用了更有科技感的按键式换挡设计。动力方面,全新雅阁锐·混动版将搭载由2.0L发动机和双电机组成的i-MMD混合动力系统,并配备了全新的IPU,预计在今年第三季度上市销售。

东风Honda此次在北京车展上展出了全新旗舰轿车“INSPIRE”概念车。“INSPIRE”基于雅阁平台打造而来,新车未来量产后将成为思铂睿的继任者,预计在今年下半年国产。

根据Honda发布的官方数据,2017年1-12月Honda品牌以及合资公司自主品牌终端累计销售汽车1441307辆,同比增长115.5%,创年度销量历史最高记录。其中,广汽Honda 2017年1-12月终端累计销量为714282辆,同比增长109.6%;东风Honda 2017年1~12月终端累计销量为727,025辆,同比增长122.0%。对于正处于稳步发展中的Honda来说,其在新能源汽车领域的实力同样不容小觑。

“在电动化领域,Honda将力争实现2030年全球销量的三分之二为电动化车型,我们将长期积淀的混动技术为基础,加速技术升级,推动电动化车型的普及。要实现这一目标,最关键的就是如何充分发挥中国市场的资源优势,加速电动化。”Honda社长八乡隆弘表示。

据了解,除纯电动汽车、混合动力汽车外,Honda未来还将投放插电式混合动力车,到2025年,Honda将在中国推出20款以上电动化车型。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

原创文章,转载请注明来源为NBD汽车

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2018-05-04/1214085.html

0
Auto_article_er Auto_recommend