汽车 > 聚焦 > 文章详情

丰田因气囊问题在罗马尼亚召回近3万辆汽车

2018-04-15 09:13:48 新华社

_____2018-03-09___95731thumb_head.thumb_head

日本丰田汽车公司日前向罗马尼亚消费者协会发出通知说,将在罗马尼亚召回近3万辆安装了高田安全气囊的丰田汽车。

据罗马尼亚《真理报》13日报道,此次召回的汽车副驾驶席安装了由高田公司生产的问题气囊。根据高田公司的报告,由于气囊含有长时间暴露在高温和高湿环境下可能会降解的材料,气囊打开时可能会导致金属碎片飞出,从而增加乘客受伤风险。

此次召回的汽车包括在日本、土耳其、英国和法国制造的多款丰田汽车,这些问题车辆在2001年至2013年间生产。

日本高田公司创立于1933年,为德国大众、日本丰田和本田等大型车企提供安全气囊产品。由于产品存在安全隐患,高田已在全球召回约1亿个安全气囊。因安全气囊召回导致经营状况恶化,高田公司去年6月向东京地方法院申请破产保护,成为日本最大规模制造业破产案例。

原标题: 丰田因气囊问题在罗马尼亚召回近3万辆汽车

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2018-04-15/1208288.html

0
Auto_article_er Auto_recommend