汽车 > 新车 > 文章详情

北京现代一季度增长近20% 2018年开启“三纵三横”布局

2018-04-13 11:38:15 每日经济新闻 段思瑶

_____2018-04-13___102609.thumb_head

4月10日,北京现代2018年第一款新车ENCINO正式上市,这也是北京现代首次推出高性能车。

“北京现代将携全新的、高性能的时尚酷跑——SUV ENCINO开启一段崭新征程。”北京现代董事长徐和谊在ENCINO上市发布会上表示。

加速新品投放 改变多代同堂

据徐和谊透露,以ENCINO为首款产品,北京现代正着力构建“三纵三横”矩阵式产品布局。即纵向布局“基础车型、高性能车型、新能源车型”,横向以“电动技术、智能技术、网联技术”为主导,强化产品实力。

据记者了解,2018年作为北京现代“三纵三横”布局的元年,将有6款新车上市,其中包括3款全新车型、2款新能源车型,以及1款重磅改版车型。

此外,在新能源汽车方面,“十三五”期间,北京现代将上市5款新能源产品,包括三款纯电动车型和两款插电式混合动力车型。到“十三五”末,新能源车销量将占北京现代总销量的10%。

与此同时,北京现代正对“多代同堂”的产品格局进行调整。

“业内对北京现代有看法的新老产品同堂问题,去年下半年以来已在改变。”北京现代副总经理、销售本部副部长樊京涛告诉《每日经济新闻》记者,新老产品需要垂直切换,在新产品上市同时,一些老产品也会全部停产,比如老一代ix35以及朗动都已停产,目前销售的主流产品是悦动、领动等。

“从2018年下半年开始,一直持续到2020年,是北京现代快速投入以及换代的密集期。”樊京涛进一步表示。

销量有望回暖

去年,韩系车在我国车市遭遇“寒冬”。最低谷时,北京现代月销量仅保持在3万~4万辆。

而从2017年三季度起,北京现代销量触底回升。 “今年1~2月,北京现代整体零售量为14.5万辆,同比增长了18%,排在行业第九,基本上和行业整体增速持平。”樊京涛告诉《每日经济新闻》记者,一季度北京现代销量约20万辆,相比增长近20%,销量出现回暖。

即便如此,在自主品牌无论是设计、产品品质还是技术都有了长足进步的背景下,韩系车面临的竞争压力仍然不小。

对此,徐和谊表示,北京现代采取继续深化“本土化2.0战略”以及“质现代 智未来”品牌战略,来稳固市场份额。

此外,在产销体系层面,2017年下半年,北京现代第五座工厂——重庆工厂落成,从而形成“三地五厂”的产能布局,形成了覆盖全国的产销体系。

经销商层面,据了解,2017年的销量下滑给北京现代的销售渠道造成了巨大压力。对此,樊京涛表示,下一步北京现代将更加关注渠道的基础运营能力,以及经销商渠道的盈利能力。

2018年,北京现代的销量目标设定相对保守。“今年依然是一个调整年,我们并不急于回到114万辆高峰时的水平,还是要把基础夯实好。”樊京涛进一步表示,“对北京现代来说,今年销售成绩只要高于去年,高于行业整体增长水平就算是达标。”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

原创文章,转载请注明来源为NBD汽车

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2018-04-13/1207956.html

0
Auto_article_er Auto_recommend