汽车 > 聚焦 > 文章详情

自行车公共充电桩加速落地

2018-01-12 09:21:19 北京日报

_____2018-01-12___92035.thumb_head

电动自行车充电安全隐患越来越令人揪心。公安部日前发布《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。不少小区还提醒,请勿在家中为电动自行车蓄电池充电。这可让很多市民犯了愁:到底该上哪儿找安全可靠的充电方式?

手机扫码充满一次约2元

在海淀区中国科学院计算技术研究所北侧的停车场,西侧有一块专门的电动自行车停放场地,左右两排共停着约50辆车,两侧各立着3台白色充电桩。一台桩有6个充电接口,伸出的电线接到电动自行车上,正在使用的接口亮着红灯,空闲的接口亮着绿灯。

据悉,这些充电桩可兼容所有电动自行车电池,用户可即插即用,使用手机就能完成整个充电过程。先选择空闲的充电口接上线,接着使用手机微信扫描二维码,用手机号注册,微信充值,在手机界面上选择充电时长、电池类型后,就可以开始充电了。车主无需照看,充满或拔线后系统会自动断电、扣费。

微信页面显示,目前充电的收费价格为30分钟3毛钱。“居民使用频率为两三天充一次,平均充一次电的价格约为2.2元,相当于一天的出行成本为7毛钱。平台有时还会推送折扣券。”北京小绿人科技CEO蔡笃满给记者算了一笔账。

九成电动自行车充电器不合格

电动自行车行业标准不一、电池类型规格五花八门,劣质电池充斥市场,导致火灾事故频发。有数据显示,90%市售电动自行车充电器不合格,80%以上电动自行车火灾是因充电引起。

家住海淀清河观景园小区的方先生说,前些天单元门上贴了一张“电动车起火夺命只需100秒”宣传画,上面写着:建筑内楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口、门厅等楼内公共区域停放电动车或充电属于违法行为!下面还补充一句:请勿将蓄电池在家中充电。这张图片旁还粘贴有镇政府的通告,通告同时说:拉线到户外为电动自行车充电也是禁止的。

不能在家充,不能拉线充,那究竟应该怎么充?一些规范化居住区开始尝试安装专业公用充电设施。

免费建桩物业分成促推广

无论在小区还是商圈,充电设施安装、摆放,都需要场地和电源,物业管理单位是必须迈过去的门槛。一直以来,多数物业并不愿意花成本建桩和维护。

而公安部的最新通告要求,物业要担负起电动车安全停放管理责任;有条件的住宅小区、楼院,应当结合实际设置电动车集中停放及充电场所。

“我们的户外公共电动自行车充电柜和充电桩面向市场免费投放。物业提供场地和电费,充电设备收益分五成给物业,我们负责后续的运维。此外,有保险公司为事故责任承保,单起事故最高保险额300万元。”蔡笃满说,物业是否接受是公共充电桩推广的关键。在他看来,因为用户需求大,政府在安全上的严格监管,相对于电动汽车充电桩,电动自行车的充电桩推广要容易一些。

另据了解,为解决市民电动车充电难题,去年朝阳区、丰台区一些社区、村镇已经开始建设集中式的电动自行车棚。比如,朝阳区黑庄户乡小鲁店村建立了一种新式车棚,可存放200余辆电动车,配备10组充电桩,可供100辆电动车同时充电。

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2018-01-12/1182285.html

0
Auto_article_er Auto_recommend