汽车 > 聚焦 > 文章详情

丰田和马自达美国新厂将落户亚拉巴马 投资16亿美元

2018-01-11 08:30:43 新华社 钱铮 马曹冉

20171221041203699thumb_head.thumb_head

据日本媒体10日报道,丰田汽车公司和马自达公司合资在美国新建的工厂将落户美东南部的亚拉巴马州。新工厂将于2021年投产,拥有两条生产线、每年30万辆的整车生产能力。

据报道,丰田在亚拉巴马州拥有发动机工厂,亚拉巴马州离丰田拥有组装工厂的肯塔基州也不远,周边还聚集了一些与丰田有生意往来的零部件厂商,根据零部件采购的方便程度、物流的效率等因素,两家公司决定把新工厂建在亚拉巴马州。

丰田和马自达2017年8月达成资本合作协议,这家新工厂是双方合作的一部分。双方将对半出资,总投资约16亿美元。新工厂预计将雇佣约4000名员工,主要生产丰田面向北美市场的卡罗拉车型以及马自达准备引进北美市场的车型。新工厂建成后将成为丰田在美国的第五家整车工厂、马自达在美国的首家工厂。

美国总统特朗普上台后重视企业在美投资以及增加就业机会。丰田2017年1月宣布,未来5年将在美国投资100亿美元,用于研发新车和提高工厂生产率等。

原标题: 丰田和马自达美国新厂将落户亚拉巴马

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2018-01-11/1181765.html

0
Auto_article_er Auto_recommend