汽车 > 聚焦 > 文章详情

CO2排放过多 传PSA向通用索要赔偿

2017-12-01 09:37:26 环球网

_____2017-12-01___93647.thumb_head

据英国路透社11月9日消息,有消息称,此前标致雪铁龙(PSA)以13亿欧元(约人民币101.82亿元)的高价从通用手中收购欧宝。但由于欧宝汽车CO2排放过高,可能面临欧洲委员会罚款。基于此,PSA要求通用退还一半金额。

PSA于今年7月完成收购欧宝事项。本月初PSA表示,为减少欧宝汽车CO2排放量以满足即将在2020-21年推行的欧洲排放标准,PSA不得不提前利用PSA旗下更高效的技术生产欧宝汽车。一旦新标准实行而车辆排放无法达标,公司将会面临严重的罚款。

据知情人士透露,PSA告知通用,由于欧宝的排放策略受到误导,公司将亏损超过5亿欧元(约人民币39.16亿元),因此打算提起法律诉讼。据悉,PSA要求通用赔偿6-8亿欧元(约人民币46.99-62.66亿元)。

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2017-12-01/1167185.html

0
Auto_article_er Auto_recommend