汽车 > 重磅 > 文章详情

大众欲成立新零部件部门 助其向电动车领域过渡

2017-10-13 08:50:25 环球网

_____2017-10-13___84932.thumb_head

据《汽车新闻》欧洲版10月11日报道,大众集团计划成立新的零部件部门以削减成本,进而将资金转向电动汽车生产,这一举动可能导致最后资产分拆,改变其盈利模式。

大众在德国自主生产变速箱等零部件,所需人工成本过高,从而削弱了核心品牌的盈利能力。10月11日,大众集团表示计划将零部件生产工作,包括发动机和变速箱的生产实行整合,这次整合涉及五大州56个工厂总计80,000名员工。

大众集团自2016年6月宣布电动车生产计划后一直在评估其资产及品牌,考虑出售非汽车资产,包括摩托品牌杜卡迪。杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心负责人Ferdinand Dudenhoeffer说道:“这次(部件)调整说明结构性改变最终还是发生了。”

大众集团表示去年拟定的计划已于今年夏天获得集团高层的批准。该公司表明,希望将其零部件生产整合在统一结构之下。这个新实体“将捆绑这些活动,更加有效地组织业务,在特定领域加强内部能力,进而推动整个集团向电动车过渡。”据悉,集团可能会对零部件生产重新分配责任,但不会削减生产力。目前奥迪、保时捷以及斯柯达品牌都在自己的工厂生产发动机和底盘部件。

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2017-10-13/1153704.html

0
Auto_article_er Auto_recommend