汽车 > 聚焦 > 文章详情

通用发布全球首款量产无人驾驶汽车

2017-09-14 08:24:54 环球网

758ad3c8-3860-4a6d-bc62-6b0313e03b02.thumb_head

据外媒9月11日报道,通用汽车旗下巡航自动化公司(Cruise Automation)的CEO凯尔•沃尔特(Kyle Vogt)在一篇博文中披露,其团队已研发出全球首款可以大规模量产的无人驾驶汽车。

沃尔特指出,他所表述的并非概念车,而是具有“安全气囊、防撞缓冲区和舒适座椅”的实车。该车可以实现批量生产,年产能可达数十万辆。换句话说,通用已做好量产无人驾驶车的准备,只待软件开发完成、监管许可。

沃尔特表示,此批无人驾驶车实际上已是第三代,它们将在未来几周内加入通用部署于旧金山的无人驾驶车队。为此,通用在这批新生产车辆上搭载了一款可在该地使用的打车APP。

沃尔特表示,研发过程中,最困难的部分在于硬件。新一代无人车基于雪佛兰Bolt电动汽车研发,以大规模量产为目标,除了部分传感器为全新设计以外,大部分配件和供应商都选取此前已有的组件及供应商。第三代无人驾驶车的设计与第二代无人车的生产同时进行,大大缩短了承诺时间。

在博文中,沃尔特写道,巡航自动化公司与通用合作了短短15个月之后,“全新的容错、通讯和驱动系统”就出现在无人驾驶汽车上。

通用的无人驾驶车队致力于打造真正自主驾驶的汽车,而不像现在的无人车那样需要“安全驾驶员”。为此,该公司不得不创造新的安全和冗余系统,以确保乘客安全。对此,沃尔特表示:“最新的无人驾驶汽车外观与常规车辆别无二致,但车辆的核心系统构架更像商业飞机或航天器。这样设计汽车无疑复杂且耗时,但这是我们的责任所在。”

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2017-09-14/1147748.html

0
Auto_article_er Auto_recommend