汽车 > 降价 > 文章详情

3款车/售5.69万起 福汽启腾V60正式上市

2016-11-09 09:58:40 网易汽车

福汽新龙马旗下紧凑型SUV启腾V60今日在福建龙岩上市,新车共推出三款车型,指导价格为5.69万-6.69万。

启腾V60外观设计具有一定的辨识度,采用2-2-3式的七座布局,搭载1.5L自然吸气发动机。福汽新龙马是自主品牌的新生力量,首款车型启腾M70在2014年推出并定位于微客市场,随后又在MPV市场布局推出第二款车型启腾EX80,而今日品牌首款SUV车型启腾V60也正式上市。启腾V60在2015年12月时曝光申报图,风格有些偏重于跨界,2016年11月正式下线。

外形设计简约,前脸采用倒梯形中网,盾形三横幅镀铬格栅设计,前雾灯为LED光源,侧面的双腰线设计让整车显得较为动感,车身下围配备黑色前保险杠和暗银色下护板增添SUV气质;定位紧凑型SUV, 长宽高尺寸分别为4505/1730/1788mm, 轴距达到2721mm,采用2-2-3式的七座布局,后备箱常规容积311升,在放倒后排座椅后可扩展至933升;配备多功能方向盘、真皮座椅、集导航/倒车影像/多媒体互联于一身的8英寸液晶显示屏、前排双安全气囊、前后驻车雷达等配置;

搭载东安1.5L DVVT 自然吸气发动机,拥有可变气门正时系统,最大输出功率85kW,峰值扭矩150N·m,匹配5速手动变速箱,百公里综合工况下的油耗为6.8升。

在紧凑级SUV市场中,哈弗H6/吉利博越/长安CS75等都是处于领先地位,作为新人的启腾V60目前还暂时不具备和这几款车叫板的能力,更多的还是要脚踏实地做好自己,潜在对手应该为北汽幻速S3、力帆迈威和宝骏560等。现在越来越多自主品牌瞄准紧凑型SUV市场,也是因为消费者购车需求的不断转变。启腾V60是福汽新龙马的首款SUV,主打七座大空间和实惠便宜这两点,定位也更偏向于三四线城市,能兼顾到家用和商用的实用性,再加上不错的配置和够用的动力其实就够了。

对于福汽新龙马来说,启腾V60更多的是意味着丰富完善产品布局,让更多人知道了解该品牌,从而进一步提升市场竞争力。

本文链接:http://auto.nbd.com.cn/articles/2016-11-09/1051341.html

0
Auto_article_er Auto_recommend